Лечение дистального прикуса у детей.

Родители могут предупредить развитие и осложнения дистального прикуса, если будут следовать рекомендациям по вскармливанию, наблюдать за методом дыхания, не допускать развитие хронических форм ЛОР-заболеваний и не давать закрепляться вредным привычкам.
В раннем возрасте дистальный прикус исправляется с помощью съемных техник: тренажеров для мышц, аппаратов для стимулирования роста нижней челюсти и замедления роста верхней, заслонов для языка.
В дополнение к ортодонтическим аппаратам в зависимости от характера и причин прикуса ортодонт может назначить миогимнастику, направить на удаление сверхкомплектных зубов или к лору, пришлифовать клыки, мешающие нормальному смыканию.
С подросткового возраста, при постоянном прикусе выравнивание зубов и исправление патологий возможно только на несъемной аппаратуре — брекетах или съемных элайнерах. Для лечения дистальной окклюзии подходят все виды брекетов: внешние металлические и керамические, внутренние (лингвальные)
При невозможности скорректировать положение челюстей аппаратами из-за их аномальных размеров, приходится прибегнуть к челюстно-лицевой хирургии: расширению нижней челюсти или сужению верхней.
Тактика лечения и выбор аппаратуры могут быть различны и определяются врачом-ортодонтом индивидуально в каждом конкретном случае.
Если Вам кажется, что у в вашего ребенка похожая ситуация , вы можете записаться на осмотр к стоматологу — терапевту, который при необходимости даст направление к ортодонту.
Дата публикации: 14.12.2021
Возврат к списку